- высшее профессиональное
- наличие среднего профессионального или высшего образования и отвечающего квалификационным требованиям, указанным в квалификационных справочниках и (или) профессиональным стандартам (данное условие не распространяется на лиц, указанных в частях 3 и 3.1 статьи 46 Федерального закона от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации")
- к участию в мероприятии допускаются студенты выпускных курсов педагогических ВУЗов
-приоритетные направления развития образовательной системы Российской Федерации;
-законы и иные нормативные правовые акты, регламентирующие образовательную деятельность;
- требования ФГОС и рекомендации по их реализации в ОУ;
-основы общетеоретических дисциплин в объеме, необходимом для решения педагогических, научно-методических и организационно-управленческих задач;
-педагогику, психологию, возрастную физиологию, школьную гигиену;
-современные педагогические технологии продуктивного, дифференцированного обучения, реализации компетентностного подхода, развивающего обучения;
-методы убеждения, аргументации своей позиции, установления контактов с обучающимися разного возраста, их родителями (законными представителями), коллегами по работе;
-технологии диагностики причин конфликтных ситуаций, их профилактики
и разрешения;
-основы работы с текстовыми редакторами, электронными таблицами, электронной почтой и браузерами, мультимедийным оборудованием;
-основы экологии, экономики, социологии;
-методику преподавания предмета;
-методику воспитательной работы;
-основы управления проектами;
-требования к оснащению учебных кабинетов и подсобных помещений к ним;
-средства обучения и их дидактические возможности;
-основы научной организации труда;
-правила внутреннего трудового распорядка ОУ;
-правила по охране труда и пожарной безопасности
1.Осуществление обучения и воспитания обучающихся с учетом их психолого-физиологических особенностей и специфики преподаваемого предмета, формирование общей культуры личности, социализации, осознанного выбора и освоения образовательных программ, использование разнообразных форм, приемов, методов и средств обучения, в том числе по индивидуальным учебным планам в рамках федеральных государственных образовательных стандартов, современные образовательные технологии, включая информационные, а также цифровые образовательные ресурсы.
2.Обоснованный выбор программ и учебно-методического обеспечения, включая цифровые образовательные ресурсы.
3.Проведение учебных занятий в соответствии с расписанием в указанных помещениях, опираясь на достижения в области педагогической и психологической наук, возрастной психологии и школьной гигиены, а также современных информационных технологий и методик обучения.
4.Планирование и осуществление учебного процесса в соответствии с образовательной программой гимназии, разработка рабочих программ по предмету на основе федеральных рабочих программ, соответствующих требованиям федеральных образовательных стандартов и обеспечение их выполнения. Проведение установленного рабочей программой количества контрольных, практических, лабораторных работ, экскурсий и т.д.
5.Организация разнообразных видов деятельности обучающихся, ориентированных на личность обучающегося, развитие его мотивации, познавательных интересов, способностей, создание условий для развития творческого потенциала учащихся.
6.Организация самостоятельной и учебно-исследовательской деятельности обучающихся, научно-практических конференций, семинаров, круглых столов, олимпиад в соответствии с планом работы гимназии.
7.Обеспечение достижений и подтверждение обучающимися уровней образования в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов.
8.Оценивание эффективности и результатов обучения по предмету (курсу, программе), учитывая освоение знаний, овладение умениями, развитие опыта творческой деятельности, познавательного интереса обучающихся, используя компьютерные технологии, в том числе текстовые редакторы и электронные таблицы.
9. Проведение текущей и промежуточной аттестации, организация работы по подготовке и проведению итоговой аттестации в соответствии с действующим законодательством, предоставление объективных сведений и анализ результатов итоговой аттестации.
10.Соблюдение прав и свободы обучающихся, поддержание учебной дисциплины, режима посещения занятий, уважение человеческого достоинства, чести и репутации обучающихся.
11.Соблюдение требований Устава школы, коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка, а также локальных актов, приказов и распоряжений по гимназии.
12.Осуществление контрольно-оценочной деятельности в образовательном процессе с использованием современных способов оценивания в условиях информационно-коммуникационных технологий (ведение электронных форм документации, в том числе электронного журнала и дневников обучающихся).
13.Организация работы с учащимися «группы риска».
14.Участие в работе педагогического совета гимназии, производственных совещаний, совещаний при директоре, совещаний при заместителе директора, родительских собраний, а также в деятельности предметных секций, методических объединений гимназии и других формах методической работы.
15.Систематическое повышение своей профессиональной квалификации. 16.Участие в профессиональных конкурсах (при желании).
17. Обеспечение охраны жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса.
18.Осуществление связи с родителями (законными представителями) обучающихся.
19.Выполнение правил по охране труда и пожарной безопасности, проведение инструктажа с обучающимися по безопасности труда на учебных занятиях с обязательной регистрацией в классном журнале или журнале регистрации инструктажа обязательной регистрацией в классном журнале или журнале регистрации инструктажа.
20.Прохождение периодических медицинских обследований.
21.Соблюдение этических норм поведения в гимназии, быту, общественных местах, соответствующие общественному положению учителя.
Вакансия обеспечена служебным жильем